【糖質制限&グルテンフリー】おからでトンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉の脂身部分に切り込みを入れておきます。塩胡椒を両面になじませます。
- 2 卵におからパウダーと水を加えてよく混ぜます。いわゆるバッター液のようなとろみになるよう、水分量を調整してください。
- 3 豚肉を卵液にくぐらせ、粗挽きおからパウダーをつけます。
- 4 160℃〜180℃位の油で揚げていきます。ふちの部分が固まるまでは触らずに。時々裏返しながら弱火〜中火程度の火で5分程度じっくり揚げます。
- 5 トレーに移し、油切りをすると同時に余熱で火を入れます。5分くらいです。切り分けたら器に移し、お好みでソース、マヨネーズ、醤油などをかけて完成。
- 6 切り分けたときに生焼けだった場合は、トースターで焼くとサクサクのまま火を通せます。
- 7 粗挽きおからパウダーはトレーに10g出しましたが、残りを計測すると3gでした。
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