レンジで簡単♡小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、3cm程の幅に切る。耐熱ボウルにいれ、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
- 2 レンジから一度取り出して、かき混ぜたら、追加で2分加熱。レンジ加熱している間に、調味料とごまと海苔を全て他のボウルに合わせる。
- 3 レンジから出した小松菜をボウルごと水にさらす。小松菜をぎゅーっと握り、水を絞って調味料を合わせたボウルに入れていく。
- 4 小松菜に調味料がよく絡むように混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
小松菜安かったからたくさん買ったけど、、、常備菜にしちゃおう!
おいしくなるコツ
海苔は味付け海苔を使用する場合は、全体の味が濃くなりすぎないよう、塩胡椒の量は減らしてください。
- レシピID:1590011415
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません