レンジで簡単♡小松菜ナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♡小松菜ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
スーパーで安い小松菜見つけたら、、、レンジでささっと作れる常備菜に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、3cm程の幅に切る。耐熱ボウルにいれ、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2 レンジから一度取り出して、かき混ぜたら、追加で2分加熱。レンジ加熱している間に、調味料とごまと海苔を全て他のボウルに合わせる。
  3. 3 レンジから出した小松菜をボウルごと水にさらす。小松菜をぎゅーっと握り、水を絞って調味料を合わせたボウルに入れていく。
  4. 4 小松菜に調味料がよく絡むように混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

小松菜安かったからたくさん買ったけど、、、常備菜にしちゃおう!

おいしくなるコツ

海苔は味付け海苔を使用する場合は、全体の味が濃くなりすぎないよう、塩胡椒の量は減らしてください。

  • レシピID:1590011415
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る