簡単!さくっとジューシー!から揚げ♡ レシピ・作り方

簡単!さくっとジューシー!から揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
調味料に漬けておくだけ。なのに、お店みたいにサクッとジューシーなから揚げです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉 350g
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 2~3cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。材料を全て、ジップロックの袋に入れ、よ~くモミモミする。
  2. 2 冷蔵庫で30分程おく。
  3. 3 片栗粉をビニール袋に入れ、そこに2を入れる。袋の口をふさいでシャカシャカし、肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油で揚げる。
  5. 5 冷凍漬けおき保存をする場合は、2の状態で冷凍保存。解凍して片栗粉をまぶして揚げるだけで、さくっとジューシーなから揚げの出来上がり!

きっかけ

コストコで大量の鶏肉を購入した際は、このレシピで冷凍漬けおき保存しています。いつでもお店のようなから揚げが簡単に食べれるようになります。

おいしくなるコツ

コツは無し!簡単!

  • レシピID:1590011393
  • 公開日:2019/05/06
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