水菜とワカメのナムル☆お弁当にも レシピ・作り方

水菜とワカメのナムル☆お弁当にも
  • 約10分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
覚書です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を落として食べやすい長さにカットします
    耐熱ボールに入れてラップを軽くかけてレンジでチン
    (600wで2分目安)
    水分は軽く絞ります
  2. 2 乾燥わかめは水で戻して絞ります
  3. 3 1と2をあわせてごま油、鶏ガラスープの素、白ごまを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

覚書、わかめを使ってナムルを作りました

  • レシピID:1590011329
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のナムルわかめ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る