【春の炒めもの!】豚肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚肉、酒、塩、こしょうを入れてもみ、片栗粉を加えてもむ。
パプリカは細長に切り、たけのこは長さ半分に切って、縦薄切りにする。
厚揚げは半分に切ってから縦1cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて中火にかける。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたらパプリカとたけのこも加えてさらに炒める。
- 3 《合わせ調味料》を加えて汁気がなくなるまで約5分煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません