【春の炒めもの!】豚肉豆腐 レシピ・作り方

【春の炒めもの!】豚肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
マイペイジ
マイペイジ
春っぽい中華炒め!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉、酒、塩、こしょうを入れてもみ、片栗粉を加えてもむ。
    パプリカは細長に切り、たけのこは長さ半分に切って、縦薄切りにする。
    厚揚げは半分に切ってから縦1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて中火にかける。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたらパプリカとたけのこも加えてさらに炒める。
  3. 3 《合わせ調味料》を加えて汁気がなくなるまで約5分煮て完成!

きっかけ

厚揚げも入ってボリューム満点のおかず作りたくて。

  • レシピID:1590011306
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒めパプリカたけのこ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る