シンプルな鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、材料を全て鍋に入れる。
-
2
お箸で材料を混ぜながら火にかける。
※強火だとすぐに固まってしまうので、弱火から中火にする。 - 3 混ぜながら加熱し、汁気が出てきたらできあがり。お好みで汁気を飛ばしても大丈夫です。
きっかけ
母がよく作ってくれたそぼろ丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
必ず材料を全て入れてから火にかけること。より細かいそぼろにしたい場合はお箸4本でかき混ぜます。
- レシピID:1590010976
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも大活躍するので作り置きしておくと便利です。