白だしで煮物 レシピ・作り方

白だしで煮物
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
定番の白菜を利用した煮物
味付けは白だしのみで簡単

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は縦に細切り、又は繊維を切るように横にそぎ切り
    葉部分は横にざく切り

    厚揚げ、豚肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に1で切った材料をすべて入れる
    白だしと水を加えて蓋をして中火で煮る

    材料に火が通り白菜もしんなりしたら出来上がり

    煮込み時間目安中火15〜20分

きっかけ

白菜を使った煮物の定番 味付けは白だしのみ

おいしくなるコツ

白だしと水の分量は濃い目です 野菜の水分で調製 薄味が良ければ水加減で調整して下さい

  • レシピID:1590010971
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉厚揚げ
関連キーワード
白菜 豚肉 厚揚げ 白だし
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る