白だしで煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分は縦に細切り、又は繊維を切るように横にそぎ切り
葉部分は横にざく切り
厚揚げ、豚肉は一口大に切る -
2
鍋に1で切った材料をすべて入れる
白だしと水を加えて蓋をして中火で煮る
材料に火が通り白菜もしんなりしたら出来上がり
煮込み時間目安中火15〜20分
きっかけ
白菜を使った煮物の定番 味付けは白だしのみ
おいしくなるコツ
白だしと水の分量は濃い目です 野菜の水分で調製 薄味が良ければ水加減で調整して下さい
- レシピID:1590010971
- 公開日:2019/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/01/19 19:27白だしだけで美味しく出来ますね!ごちそう様です(*^^*)
味付けは白だしのみで簡単