水菜の肉巻き レシピ・作り方

水菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
さっぱり食べられる肉巻き

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1束
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 大1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 水菜は5cm位の長さに切る
    豚バラ肉で巻いていく
    耐熱皿に並べ、塩コショウ、酒を振る

    ラップをしてレンジでチンする
    600wで4分
  2. 2 熱が通ったら盛り付けてポン酢を掛けて出来上がり

    キッチンばさみで半分にカットすると一口大になり食べやすいです

きっかけ

さっぱりした肉巻きを作る為

おいしくなるコツ

盛り付ける時にキッチンばさみで一口大にカットするととても食べやすいです

  • レシピID:1590010676
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る