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簡単☆ピーマンとジャコと桜エビの香ばし炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ピーマン

    3個

  • じゃこ

    大さじ3

  • 乾燥桜海老

    大さじ2

  • 味塩コショウ

    少々

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    小さじ2/3~香りづけ程度

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ピーマンとジャコと桜エビの香ばし炒め
  • 300円前後

5分で簡単、炒った桜海老とジャコは風味も食感もよくピーマンが美味しく食べれます!カルシウム強化、骨粗鬆症予防、妊娠中にも♪

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取ってから細切り。フライパンに油を熱し、ピーマン、じゃこ、桜海老を中火強で炒めていく

  • 2

    香ばしくなったら塩胡椒して一混ぜする
    (※おいしくなるコツ参照)

  • 3

    鍋肌から麺つゆを入れ、フライパンを揺すりながら手早く混ぜて全体に馴染んだら完成♪

  • 4

    ゴマ油で炒め、白炒り胡麻を追加すると更にカルシウムが摂取できます!

きっかけ

骨密度が気になる年齢となり、カルシウム摂取に好きな食材を組み合わせて作るようになりました。家族にも好評で今では我が家の定番に!

おいしくなるコツ

※ジャコの塩気があるので塩胡椒は控えめに、素材の味が楽しめるよう、おつまみには麺つゆ小さじ2/3程度、ご飯のおかずには少し濃い目に、ピーマンの大きさにもよりますので最後に味をみて調整してください。お弁当にもお勧めです♪

レシピID: 1590010614

公開日:2018.07.29

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.03

    カルシウムいっぱい!美味しかったです♪

    お目に止めて頂きお試し嬉しいです!ホント見るからにカルシウムいっぱいで体が喜びそう!素敵な初レポありがとう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
カルシウム骨粗鬆症妊婦

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