豚肉と小松菜の甘辛丼☆幼児食 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の甘辛丼☆幼児食
  • 約15分
  • 500円前後
たかほん
たかほん
小さく刻めば、小松菜嫌いの子でも食べやすいかも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 〇を合わせておく。
  2. 2 豚肉と小松菜を小さめに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒め、大体火が通ったら、小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら〇を入れさっと炒める。
  5. 5 ご飯を器に盛り、作った具をのせて完成。

きっかけ

孫に小松菜を食べてもらおうと思って。

  • レシピID:1590010554
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜の甘辛丼☆幼児食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2021/08/17 00:09
    豚肉と小松菜の甘辛丼☆幼児食
    1歳半の娘がウマ〜と言いながら喜んで食べてました笑
    私もひとくち頂いたらとってもおいしかったです☆
    お肉は挽肉で作りました♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/07/15 19:12
    豚肉と小松菜の甘辛丼☆幼児食
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る