みりん漬スペアリブと旬野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

みりん漬スペアリブと旬野菜のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
全国味淋協会
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旬の食材皮付き新じゃがとスベアリブを
豪快なオーブン焼きに。
本みりんの照り艶を活かした、漬けて焼くだけの簡単調理!

材料(2、3人分人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ビニールにAを合わせ、フォークを数ヶ所刺して穴を開けたスペアリブを入れて揉み、約1時間漬け込む。
  3. 3 耐熱皿にスペアリブとBを彩りよく並べ、漬け汁を全体にかける。
  4. 4 ローズマリーをのせ、220℃のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

BBQやパーティーで盛り上がる骨付き肉! 本みりんで作る漬け液は、染み込みも良く肉の臭みもやわらげます!BBQならそのまま網焼きでもOKです。

おいしくなるコツ

☆肉の表面にフォークを刺して穴を開けると、味が染み込みやすくなります。 ☆全体に粗挽き黒こしょうを振ると、よりスパイシーな味わいになります。 ※調理時間に肉の漬け込み時間は含みません。

  • レシピID:1590010539
  • 公開日:2018/06/18
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