切り干し大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
さっぱり口直し常備菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻します。
    きゅうりは千切りにして分量外の塩でもみます。
  2. 2 きゅうりがしなっとしたら水気を絞り、同じく切り干し大根の水気を軽く絞ったものと合わせます。
  3. 3 乾燥わかめ、ごま、昆布茶を混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませます。

きっかけ

切り干し大根が好きです。

おいしくなるコツ

切り干し大根がたっぷり食べられますを

  • レシピID:1590010428
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る