お弁当にも☆たけのこと人参の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はたけのこ水煮と同じ大きさに切る。フライパンにサラダ油を入れ火を付け、人参→たけのこ水煮の順番で炒め塩(ふたつまみ程度)を入れて更に炒める。
- 2 人参に若干固さが残る程度まで炒めたら、事前に混合した◎を入れ更に炒める。調味料が全体に回ったところで、かつおぶしを入れ最後にゴマ油を入れて火を止める。
きっかけ
金平ごぼうに飽きたので…
おいしくなるコツ
このレシピでは濃口醤油を使っていますが、薄口醤油を使うとたけのこに色が付かずキレイに仕上がります。
- レシピID:1590010366
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- たけのこきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません