オイスターソースとナンプラーを使って☆ガイヤーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットする。ボール等に◎の材料を入れ混ぜ合わせた中に、カットした鶏もも肉を入れて30分程度漬け込む。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、温まったら1の鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焦げ目がつくまで中火位の火力で焼く。(ボールに残った漬けダレは後で使うので捨てないで下さい)
- 3 片面に焦げ目が付いたら裏返し、弱火~中火で中に火が通るまで加熱する。火が通った鶏もも肉は一旦皿などに移しておく。
- 4 フライパンに漬けダレを入れてフツフツするまで加熱する。温まったら3を入れ、全体にタレが絡んだら火を止める。
- 5 皿等に盛り付ける。今回は野菜サラダとご飯(上からクラッシュピーナッツをトッピング)を盛り合わせました。
きっかけ
お家でエスニック気分を味わいたくて…
おいしくなるコツ
待ちきれなくてお肉の漬け込み時間を30分にしましたが、長めに漬け込むと味が染み込んで柔らかくなります。また、漬けダレを多めに作ってご飯にかけるとおいしいです♪
- レシピID:1590011397
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- ガイヤーン
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