鮪の血合いユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪の血合い 2さく
- にんにくチューブ 2cm
- きざみネギ 大2
- ごま油 大1
- 塩 小1/2
- ごま 大1
作り方
- 1 鮪の血合いは新鮮なうちにいただきます。角切り、短冊切りなど好みの大きさに切ります。
- 2 にんにくチューブ、きざみネギ、ごま油、塩を入れて和えます。
- 3 仕上げにごまをふって早めにいただきます。
きっかけ
栄養たっぷりで安価な鮪の血合いが大好きです。
おいしくなるコツ
新鮮な血合いを手に入れてください。ドリップが出てるものは加熱した方が無難でしょう。
- レシピID:1590010287
- 公開日:2018/02/24
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つくったよレポート(1件)
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ロマ2019/04/23 20:41ユッケだと新鮮に拘るのみで、あまり血抜きの必要も無く、そして美味しくいただけました。いつもは唐揚げやステーキなどにして食べてましたが、レパートリーが増えました。