鮪の血合いユッケ レシピ・作り方

鮪の血合いユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
いつもはしぐれ煮にしている血合いを生でいただきました。生食は自己責任でお願いします…

材料(2人分)

  • 鮪の血合い 2さく
  • にんにくチューブ 2cm
  • きざみネギ 大2
  • ごま油 大1
  • 小1/2
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 鮪の血合いは新鮮なうちにいただきます。角切り、短冊切りなど好みの大きさに切ります。
  2. 2 にんにくチューブ、きざみネギ、ごま油、塩を入れて和えます。
  3. 3 仕上げにごまをふって早めにいただきます。

きっかけ

栄養たっぷりで安価な鮪の血合いが大好きです。

おいしくなるコツ

新鮮な血合いを手に入れてください。ドリップが出てるものは加熱した方が無難でしょう。

  • レシピID:1590010287
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ロマ
    ロマ
    2019/04/23 20:41
    鮪の血合いユッケ
    ユッケだと新鮮に拘るのみで、あまり血抜きの必要も無く、そして美味しくいただけました。いつもは唐揚げやステーキなどにして食べてましたが、レパートリーが増えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る