意外な美味しさ♥粉チーズ&お餅入り具だくさんスープ レシピ・作り方

意外な美味しさ♥粉チーズ&お餅入り具だくさんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
和風だしとチーズの意外な組み合わせですが、寒い日には体に染み渡る美味しさです。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 3センチ
  • しめじ 1/4パック程度
  • お餅 2切れ
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1程度
  • 胡椒(粗挽きがおススメ) 少々
  • うどんつゆ どんぶり1杯分

作り方

  1. 1 白菜、にんじんを食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋にうどんつゆ(粉末の場合は規定濃度に希釈)を入れて火にかける。
    沸いたら具材を入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったらお餅を入れて煮る。
  4. 4 お餅が柔らかくなったら卵を溶き入れる。
  5. 5 卵が半熟程度になったらどんぶりに移し、粉チーズ、こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

スープにお餅を入れたくて。

  • レシピID:1590010114
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
チーズ スープ
料理名
お餅入り具だくさんスープ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る