ボリューム満点☆豚カツ レシピ・作り方

ボリューム満点☆豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
普通の豚カツです(*´╰╯`๓)♬

材料(2人分)

  • 豚カツ用の豚肉 2枚
  • 薄力粉 大さじ1~
  • 1個
  • パン粉 大さじ5くらい
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚カツ用の豚肉は包丁でスジを切って。
    包丁の背で叩いて伸ばす
  2. 2 塩、コショウをしっかりする
  3. 3 薄力粉を両面に付ける
  4. 4 卵を溶いて、③をくぐらせる
  5. 5 ④にパン粉を付ける
  6. 6 サラダ油で揚げる。
    こんがり揚がったら完成です♪

きっかけ

子供の時から食べてました♪

おいしくなるコツ

スジを切っておくことです

  • レシピID:1590009712
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る