簡単☆アスパラぐるぐる巻き豚カツ レシピ・作り方

簡単☆アスパラぐるぐる巻き豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
豚カツだけど中に野菜を巻くのでかさ増しになります!女性に(っ´ω`c)♡

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • アスパラ 4~5本
  • 人参 1/2本
  • 薄力粉 大さじ2くらい
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 アスパラ、人参はステイック状に切って、茹でておく
  2. 2 豚薄切り肉を広げて数枚をずらしながら重ねて、塩、コショウをする。
    ①のアスパラ、人参を乗せて巻く
  3. 3 薄力粉を全体にまぶす。
    溶き卵にくぐらせる。
    パン粉を付ける
  4. 4 サラダ油で揚げる
  5. 5 斜めに切って、盛り付けたら完成です!
    とんかつソースを付けて召し上がってね

きっかけ

KYKの野菜を巻いた豚カツが好きで外食したときはよく注文していました♪おうちでも作るようになりました

おいしくなるコツ

とんかつソース、和からしを付けるとおいしいですよ~

  • レシピID:1590009599
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつにんじんアスパラ簡単豚肉料理豚薄切り肉
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る