キャベツとウィンナーのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーのクリームパスタ♡
  • 約30分
pippi3
pippi3
家にあるもので簡単に作れるクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mm幅くらいで切る。ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに切る。
  2. 2 パスタを規定通りの時間茹でる。
  3. 3 1の具材を油orオリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで炒める。焦がさないように注意!
  4. 4 具材に火が通ったら、一度火を止め、小麦粉、コンソメをいれて箸でくるくると混ぜる。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、牛乳を入れて中火にかける。
  5. 5 ソースにとろみが出てきたら、パスタの茹で汁を大さじ1程度入れ、茹で上がったパスタを入れる。パスタにソースが絡んだら、塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

休日のブランチにクリームパスタが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

一度火を止めて、具材に小麦粉を馴染ませてから牛乳を入れるとダマにならず、簡単にクリームソースが作れます。 仕上げの味付けは、ハーブソルトを使っても美味しいです。

  • レシピID:1590009574
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナークリーム系パスタ
pippi3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る