キャベツとウィンナーのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mm幅くらいで切る。ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに切る。
- 2 パスタを規定通りの時間茹でる。
- 3 1の具材を油orオリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで炒める。焦がさないように注意!
- 4 具材に火が通ったら、一度火を止め、小麦粉、コンソメをいれて箸でくるくると混ぜる。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、牛乳を入れて中火にかける。
- 5 ソースにとろみが出てきたら、パスタの茹で汁を大さじ1程度入れ、茹で上がったパスタを入れる。パスタにソースが絡んだら、塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
休日のブランチにクリームパスタが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
一度火を止めて、具材に小麦粉を馴染ませてから牛乳を入れるとダマにならず、簡単にクリームソースが作れます。 仕上げの味付けは、ハーブソルトを使っても美味しいです。
- レシピID:1590009574
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません