簡単!さっぱりおろしの和風パスタ♡ レシピ・作り方

簡単!さっぱりおろしの和風パスタ♡
  • 約15分
pippi3
pippi3
野菜たっぷり!さっぱりした和風パスタです。
レンチン容器でパスタを茹でれば、火を使わずに作れちゃいます!暑い日の一人ランチにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし水気を切っておく。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 めんつゆはパッケージに記載されている通りに水で割っておく。
    (私は3倍濃縮のめんつゆなので、水:めんつゆ=3:1にしています)
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定通りの時間茹でる。電子レンジで茹でる容器を使ってレンチンでもOK。
  4. 4 パスタを茹でている間に水菜を食べやすい大きさに切る。切った水菜は、軽く氷水につけてパリっとさせてから水気を切っておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、水気を切り、大さじ1程度の茹で汁とオリーブオイルを混ぜ合わせてから器に盛る。
  6. 6 パスタの上に大根おろし、ツナ、水菜を盛り付ける。めんつゆをかけ、お好みで小ねぎや刻み海苔をのせれば完成!

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくなり、サラダうどんのイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりが美味しいです。 めんつゆは商品によって濃さが違うと思うので、ご家庭にあるものの説明通りに薄めてください。

  • レシピID:1590009569
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆツナ缶水菜大根
pippi3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る