ちらし寿司の具の炊き方☆酢飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻しておく
-
2
人参、ごぼう、干し椎茸を千切りにする。
レンコンはイチョウ切りにする -
3
椎茸の戻し汁と水を合わせて200cc鍋に入れる。
②とaを加えて煮る -
4
強火で落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る
(焦がさないように) - 5 ④が冷めたら、ご飯と、bの調味料と混ぜ合わせる。完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nitatan66702017/08/23 14:32とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^O^)!
-
ほっけ22017/08/20 11:21家族にも大好評でした!
ごちそうさまでした(^^)