水菜とツナの卵とじ レシピ・作り方

水菜とツナの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
ツナを使うのでだし汁不要。
水菜のシャキシャキ食感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は良く洗い、3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、水菜とツナ、しょうゆを入れて少し煮る。
  3. 3 水菜に火が通ったら溶き卵を加える。
    蓋を閉じて弱火にし、好きな火の通り具合で火を止める。

きっかけ

母が良く作ってくれていました。

おいしくなるコツ

卵は完全に火を通しても、半熟でもお好みで!

  • レシピID:1590008995
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずツナ缶
関連キーワード
水菜 ツナ 煮びたし
料理名
水菜とツナの卵とじ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る