フィンガーフード❤️一口キッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(10強人分)
作り方
- 1 ビニール袋に生地の材料をすべて入れ、ひとまとめになるようクチュクチュっと揉んで、まとまったら冷蔵庫で最低1時間寝かす。(前日でも良い)
-
2
玉ねぎとベーコン、しめじは細かく刻む。
ほうれん草も茹でてから細かく刻む。
さっと炒めて塩コショウしたら、冷ます。 - 3 1を伸ばして、直径6cmのセルクルで抜き、4.5cmの型にひとつづつ敷き詰める。全部詰めたら、フォークでまんべんなく穴を開け、180度に熱したオーブンで5,6分焼く。
- 4 2が冷めたら、牛乳、卵、シュレッドチーズと混ぜ、冷ました3に詰めて、もう一度180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。
きっかけ
パーティーの時は、一つづつの量は少なく、種類を多く食べてもらいたいので、なるべく小さく焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼いた具材と卵液は冷めてから合わすこと。 さらに、焼いた生地も冷ましてから、フィリングを詰めること。
- レシピID:1590008886
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- 料理名
- 一口キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんこは2021/05/25 14:54焦げることなくうまくできました!