ささっと作れる酒のアテ!いぶりがっこのネギ和え レシピ・作り方

ささっと作れる酒のアテ!いぶりがっこのネギ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
火も使わず、ちゃちゃっと切るだけ!

材料(2人分)

  • いぶりがっこ 5cm
  • 長ネギの青い部分 15cm
  • ごま油 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 いぶりがっこは、縦でも横でもお好きなように、細く切る。
    長ネギも細く小口切り。
  2. 2 1とその他の材料を全て混ぜ、味が馴染んでからいただきます。
    混ぜてすぐでも美味しいです。

きっかけ

主人がいぶりがっこが好きなのですが、いつも切るだけの状態では飽きるのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1590008851
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理火を使わないでおつまみゴマドレッシング長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ 簡単 すぐ作れる 日本酒に合う
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る