もちもち❤️海老入り里芋モチのみぞれあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里いもは皮をむいて、ラップをかけて2〜3分ぐにゅっと潰せるようになる迄、レンジにかける。冷めるまで待つ。
-
2
大根はおろす。しめじは石づきを取ってばらす。
✳︎を小鍋で煮立て、しめじを加え、柔らかくなったら水溶き片栗粉を溶き入れて、大根おろしも加えて火を止める。 - 3 1と、ハンペン、エビ、片栗粉、塩をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 4 3を好みのサイズに丸めて、きつね色になるまで油で揚げる。
- 5 4をお皿に並べ、温めたみぞれあんを回しかけていただきます。
きっかけ
1、里いもの煮付けに飽きた。 2、もちもちしたものが食べたかった。 3、近頃大根おろしに凝っている。 以上、組み合わせてみました。
- レシピID:1590008766
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません