炒めて混ぜる、人参のピラフ風焼き飯。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
焦げ付きにくいフライパンにべに花マーガリン(なければ普通の油)と切った人参玉ねぎ、ひき肉、クレイジーソルトを入れて、混ぜながら中火にかける。 -
2
全体が混ざったら蓋をしっかりとして、弱火で10分蒸し焼きにする。
たまに焦げないようにかき混ぜる。
*火は焦げないように弱火 -
3
10分ほど経って、人参に火が通ったら蓋を外して、やや火を強めて水分を飛ばして火を止める。
*すでに水分がなければそのまま火を止める。 -
4
ご飯を③のフライパンに入れて、余熱で混ぜる。
味見をして、薄い様ならクレイジーソルトを足して味を整え、皿に盛り完成です。
きっかけ
子供が炒めた人参が好きなので、ご飯と混ぜてピラフ風にしてみました。
おいしくなるコツ
油はマーガリンなどを使用するとコクが出ます(べに花マーガリン以外にもコーン油マーガリン等も) 野菜はじっくりと低温でゆっくり時間をかけて炒めてください。 塩はクレイジーソルトを使用することで、人参の甘みをハーブが引き立てて、ご飯に合います。
- レシピID:1590008669
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒めご飯
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