かさまし青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り種を取って千切り
筍、鶏胸肉も千切り
筍はよく水洗い
生姜をみじん切り
調味料は合わせておく -
2
フライパンにサラダ油をひき強火で熱する
生姜を入れ香りがたったら
鶏胸肉を入れ炒め、白っぽくなったらピーマン、筍、もやしを加える - 3 鶏肉に火が入ったら調味料を回し入れ混ぜる
- 4 とろみがつき調味料が具と絡んだらごま油、酢を回し入れる
きっかけ
お店のレシピを面倒な部分ははぶき家庭用に簡単にしたものです。 調味料はそのまま、ほぼお店と同じです。 酒はあれぼ酒醸がオススメです がっつり食べれるボリューム感です‼︎
- レシピID:1590008512
- 公開日:2016/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の数は多いですが安上がり、かさましでボリュームupな青椒肉絲