キャベツと鶏肉のガリバタ味噌マヨ炒め‼︎ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにざく切り
生姜をみじん切り
鶏肉は一口大に切る
生姜、すりおろしニンニク、調味料(バターは除く)を合わせておく - 2 フライパンにバター1かけを入れ中火で熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れ炒める
-
3
鶏肉が白っぽくなったらキャベツ、もやしを加え炒める
-
4
鶏肉に8分火が通ったら調味料を加え強火に
湯気の関係で画像がぼやけています
申し訳ありません -
5
調味料と具を良く絡ませながら炒め、鶏肉に火が入ったら残りのバターを加え溶かし和える
最後に再度バターを加える事によりより一層バターの香りが強くなります
きっかけ
ガリバタ、味噌マヨ、味噌バター等の美味しい組み合わせ… 全部合わせたらもっと美味しいんじゃ?と思い作ってみたら当たり前の様に美味しかったです(笑) スタミナを付けたい夏、身体を暖めたい冬、1年を通して美味しく食べられます‼︎
- レシピID:1590008517
- 公開日:2016/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと鶏肉をガーリック、バター、味噌、マヨネーズで炒めました‼︎