かさまし青椒肉絲 レシピ・作り方

かさまし青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
@yura
@yura
お店の味‼︎
調味料の数は多いですが安上がり、かさましでボリュームupな青椒肉絲

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取って千切り
    筍、鶏胸肉も千切り
    筍はよく水洗い
    生姜をみじん切り
    調味料は合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき強火で熱する
    生姜を入れ香りがたったら
    鶏胸肉を入れ炒め、白っぽくなったらピーマン、筍、もやしを加える
  3. 3 鶏肉に火が入ったら調味料を回し入れ混ぜる
  4. 4 とろみがつき調味料が具と絡んだらごま油、酢を回し入れる

きっかけ

お店のレシピを面倒な部分ははぶき家庭用に簡単にしたものです。 調味料はそのまま、ほぼお店と同じです。 酒はあれぼ酒醸がオススメです がっつり食べれるボリューム感です‼︎

  • レシピID:1590008512
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやし鶏むね肉ピーマン
@yura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る