フライパンで焼くだけ♪簡単油淋鶏。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の皮を下にして、包丁で厚い所を削ぐように厚みを均等にしながら広げる。
- 2 両面に塩コショウをまんべんなく振る。
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3
小麦粉を両面にふりかけ、まぶす。
※茶こしなどを使ってふりかけると、綺麗につきます。 -
4
焦げ付きにくいフライパンに油をしき、鶏肉の皮面を下にして広げておき、火にかける。
火は弱目の中火。
蓋をして片面3分ずつ焼く。 - 5 両面がこんがりときつね色になり、火が中まで通ったら、食べやすい大きさに切り、2センチ幅ぐらいに切ったレタスと共に皿に盛る。
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6
☆印の調味料を全て混ぜ合わせ、焼いた肉にかけて出来上がりです。
※お好みでラー油を最後に上からふりかけると、ピリ辛に仕上がります。
小口切りにしたネギやゴマなどもどうぞ。
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ひろりん11062016/06/02 00:07夕食に作りました。すみません…ネギを切らしていて・・・・・とっても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
甘酢ダレがシャキシャキレタスに合います( ´ ▽ ` )ノ