ビールのおともに!なすの酢コチュジャンあえ レシピ・作り方

ビールのおともに!なすの酢コチュジャンあえ
  • 約15分
  • 100円以下
Wきつねざる
Wきつねざる
つまみに、おかずに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを切って縦に2~3本浅く切れ目を入れてラップに包んでレンジ600w4~5分加熱する。
    *を混ぜる。コチュジャンが溶け残らないようにしっかりまぜてたれを作っておく。
  2. 2 1が冷めたらざっと皮をむき(気にならなければまったくむかなくても大丈夫です)、長さを半分に切る。水分がたくさん出ていたらペーパーで軽く拭き取っておく。
  3. 3 2のなすと小口切りした青ねぎ適宜を1のたれであえる。皿に盛り、白ごまをちらしてできあがり。

きっかけ

暑い日にビール片手に食べたい、こってりだけどさっぱりなおつまみがほしくて考えました。

  • レシピID:1590008325
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る