ビールのおともに!なすの酢コチュジャンあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを切って縦に2~3本浅く切れ目を入れてラップに包んでレンジ600w4~5分加熱する。
*を混ぜる。コチュジャンが溶け残らないようにしっかりまぜてたれを作っておく。 - 2 1が冷めたらざっと皮をむき(気にならなければまったくむかなくても大丈夫です)、長さを半分に切る。水分がたくさん出ていたらペーパーで軽く拭き取っておく。
- 3 2のなすと小口切りした青ねぎ適宜を1のたれであえる。皿に盛り、白ごまをちらしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)