れんこんの中華風きんぴら レシピ・作り方

れんこんの中華風きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Wきつねざる
Wきつねざる
いつものきんぴらに飽きたらこれ!

材料(3~4人分)

  • れんこん 150g
  • サラダ油 適宜
  • ひとつまみ
  • *紹興酒(酒) 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろし生姜(チューブ) 1センチくらい
  • 白ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ2~3ミリくらいの輪切りにする。直径が大きい場合はそれをさらに半分に切る。*を合わせて混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(ちょっと多いかな~と思うくらいの量)を入れ、れんこんを塩ひとつまみ加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら1で合わせておいた*のたれを入れて2~3分中火で炒めてできあがり。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

こどもがいつものきんぴらにちょっと飽きてきているようだったので中華風にしてみました。

  • レシピID:1590008317
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/07 11:42
    れんこんの中華風きんぴら
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る