れんこんの中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは厚さ2~3ミリくらいの輪切りにする。直径が大きい場合はそれをさらに半分に切る。*を合わせて混ぜておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油(ちょっと多いかな~と思うくらいの量)を入れ、れんこんを塩ひとつまみ加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら1で合わせておいた*のたれを入れて2~3分中火で炒めてできあがり。仕上げに白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴらビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/07 11:42とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)