ほうれんそうとえのきと油揚げのからしあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうはゆでて水にさらし、しっかり水気を切って4センチくらいに切る。えのきはほぐして4センチに切ってさっとゆでてしっかり水気をきる。
- 2 油揚げは幅1センチ、長さ3センチくらいに切って熱湯をかけてからぎゅっと絞る。
- 3 ボウルにだし醤油(鎌田のだし醤油を使ってます)、魚醤、からし、すりごまを入れてよく混ぜる。
- 4 3に1と2を入れてあえる。
きっかけ
しっかり満足できるからしあえが食べたくて、油揚げをたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
魚醤は隠し味なので入れすぎないように注意してください。ほんの少量入れるだけで驚くほど?おいしくなります!
- レシピID:1590008279
- 公開日:2016/04/16
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bobkikaku2020/11/01 19:05日頃より「ナンプラーを隠し味に多用する」かつて東南アジアを放蕩!?せしオッサンは、興味深くレシピ拝見。で、作ってみた。旨かった。