グリンピースと桜海老のかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース 1/2カップ
- 桜海老(乾物) 大匙2
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 1/2カップ
- 冷たい水 40〜45CC位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と塩、冷たい水を混ぜ合わせる。
-
2
グリンピースと桜海老を入れてざっくりと合わせる。
匙ですくい、もったりとまとまるぐらいが良いです。
水っぽいようなら小麦粉を少し足し、小麦粉が多いようなら水を少し足し調整ください。 -
3
油170位に温まったら、大きめのスプーンですくい、油にそっと入れる。しばらく触らずに、浮いてきたらひっくり返す。
両面にこんがりと色がつき、プカプカと浮いたら油からあげる。 - 4 しっかりと油を切って、皿に盛り完成です。
きっかけ
グリンピースがたくさんあり、かき揚げにしたら、より甘みが広がり美味しかったからです。 桜海老を加えて、食感とカルシウムを!
- レシピID:1590008253
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
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桜海老の香りとグリンピースの甘さが口に広がります。