グリンピースと桜海老のかき揚げ。 レシピ・作り方

グリンピースと桜海老のかき揚げ。
  • 約10分
ネコびより。
ネコびより。
グリンピースと桜海老の小さめかき揚げです。
桜海老の香りとグリンピースの甘さが口に広がります。

材料(2人分)

  • グリンピース 1/2カップ
  • 桜海老(乾物) 大匙2
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 冷たい水 40〜45CC位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と塩、冷たい水を混ぜ合わせる。
  2. 2 グリンピースと桜海老を入れてざっくりと合わせる。
    匙ですくい、もったりとまとまるぐらいが良いです。
    水っぽいようなら小麦粉を少し足し、小麦粉が多いようなら水を少し足し調整ください。
  3. 3 油170位に温まったら、大きめのスプーンですくい、油にそっと入れる。しばらく触らずに、浮いてきたらひっくり返す。
    両面にこんがりと色がつき、プカプカと浮いたら油からあげる。
  4. 4 しっかりと油を切って、皿に盛り完成です。

きっかけ

グリンピースがたくさんあり、かき揚げにしたら、より甘みが広がり美味しかったからです。 桜海老を加えて、食感とカルシウムを!

  • レシピID:1590008253
  • 公開日:2016/04/01
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