現在地
煮物  > 

作り置き☆小松菜と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置き☆小松菜と高野豆腐の煮浸し
  • 300円前後

作り置きに便利な副菜です(^-^)
小松菜と高野豆腐で栄養満点!
タッパーに入れて冷蔵保存すれば3日には持ちます☆

作り方

  • 1

    小松菜は、5cm位にカット。椎茸は薄切りにする。
    (高野豆腐は戻さないでok)

  • 2

    鍋に、
    小松菜の茎→小松菜の葉→椎茸→高野豆腐の順に入れ、
    @も加え、蓋をして弱火にかける。

  • 3

    ふつふつしてきたら、煮汁を回しかけ、蓋をして更に弱火にかける。

  • 4

    3〜5分ほどして、全体がくったりしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの副菜に。

レシピID: 1590008224

公開日:2016.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みちこ1125

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置き☆小松菜と高野豆腐の煮浸しのページ上部へ