作り置き☆小松菜と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

作り置き☆小松菜と高野豆腐の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
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作り置きに便利な副菜です(^-^)
小松菜と高野豆腐で栄養満点!
タッパーに入れて冷蔵保存すれば3日には持ちます☆

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm位にカット。椎茸は薄切りにする。
    (高野豆腐は戻さないでok)
  2. 2 鍋に、
    小松菜の茎→小松菜の葉→椎茸→高野豆腐の順に入れ、
    @も加え、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 ふつふつしてきたら、煮汁を回しかけ、蓋をして更に弱火にかける。
  4. 4 3〜5分ほどして、全体がくったりしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの副菜に。

  • レシピID:1590008224
  • 公開日:2016/03/11
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/04/12 10:57
    作り置き☆小松菜と高野豆腐の煮浸し
    味見をしましたが。小松菜の苦味が大人向きですね!

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