大葉いかそうめん レシピ・作り方

大葉いかそうめん
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ わ
あ わ
ねっとりうまうまです♡

材料(2人分)

  • いかそうめん 1パック
  • 大葉 3枚
  • 刺身醤油 大さじ1
  • わさび 2cmほど

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
  2. 2 いかそうめんと大葉、醤油、わさびをよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫でしばらく寝かせて、できあがり。

きっかけ

大葉が好きなので。

おいしくなるコツ

寝かせる時間は長いほうがねっとり感が増しておいしいです。できれば3~4時間ほど。わさびはお好みで。

  • レシピID:1590008179
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他イベント簡単おつまみその他の魚料理しそ・大葉
関連キーワード
いかそうめん 大葉 いか 刺身
料理名
大葉イカそうめん
あ わ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねこすけ
    ねこすけ
    2017/08/03 01:35
    大葉いかそうめん
    さわやかな紫蘇の香りとわさび醤油がほどよく絡んでとても美味しかったです。ありがとうございました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/08/01 22:07
    大葉いかそうめん
    あわさん
    今晩は~☆
    作って休ませると
    いかがねっとりして
    美味しくなりました
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/21 11:24
    大葉いかそうめん
    おつまみにもってこいです(u u) 昨夜のおつまみに「うまい!」と、もくもくと食べておりましたよ(danna)いつ帰宅してもすぐ出せるのもありがたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る