サクッ!ふわっ♡ししゃもの天ぷら〜簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーなどで、ししゃもの水気をとり、薄力粉①をまぶす。
-
2
薄力粉②、片栗粉、塩、水、たまご を 混ぜ合わせる。
★ 少しどろっと なる程度に しておくといいと思います。薄目でも 先に薄力粉をまぶしてあるので大丈夫です! -
3
薄力粉をつけた ししゃもを、作り方2 の どろ につけて 揚げる。
★低温から揚げると油ハネを抑える事が出来ます。 - 4 泡が小さくなってきたら、少し強火にし カリッと 揚げれば 完成〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)