サクッ!ふわっ♡ししゃもの天ぷら〜簡単! レシピ・作り方

サクッ!ふわっ♡ししゃもの天ぷら〜簡単!
  • 約30分
  • 300円前後
ryu-07.higurasi
ryu-07.higurasi
出来上がり写真撮り忘れました。すみません(-。-;

材料(4人分)

  • 子持ちししゃも 1パック
  • 薄力粉 ① 1/2カップくらい
  • 薄力粉② 1カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • たまご 1個
  • 適量
  • キャノーラ油 鍋底から5cm位

作り方

  1. 1 キッチンペーパーなどで、ししゃもの水気をとり、薄力粉①をまぶす。
  2. 2 薄力粉②、片栗粉、塩、水、たまご を 混ぜ合わせる。
    ★ 少しどろっと なる程度に しておくといいと思います。薄目でも 先に薄力粉をまぶしてあるので大丈夫です!
  3. 3 薄力粉をつけた ししゃもを、作り方2 の どろ につけて 揚げる。
    ★低温から揚げると油ハネを抑える事が出来ます。
  4. 4 泡が小さくなってきたら、少し強火にし カリッと 揚げれば 完成〜♪

きっかけ

手軽に簡単に 家で ししゃもの天ぷら を作りたくて、、、

  • レシピID:1590008156
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る