材料少なめ!春キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- 春キャベツ 4枚
- 椎茸 2個
- ツナの缶詰 1缶
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 春キャベツは一口大にザク切り、椎茸は5mm位に切る。
- 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
- 3 パスタの茹で時間残り30秒に春キャベツも鍋に入れ、さっと火を通す。
- 4 フライパンにオリーブオイルと塩を入れ、火をつける。オイルが温まったら椎茸を炒める。
- 5 油が回ったら、おろしニンニクとシーチキンをオイルごと入れて炒める。
- 6 茹で上がったパスタとキャベツを軽く湯切りしてフライパンに入れ、醤油を回しかけ、手早く絡める。
- 7 絡んだら最後にバターを落とし、混ぜて馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料も少なめで簡単に美味しく♩