鮭と白菜のパイタンスープ鍋 レシピ・作り方

鮭と白菜のパイタンスープ鍋
  • 約30分
hgtyuji88
hgtyuji88
鮭と白菜と野菜がたっぷりとれて体があったまります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギはななめ切りにします。白菜は、3センチくらいに切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。豆腐は2センチくらいに切ります
  2. 2 鮭は4センチくらいに切ります。鳥もも肉は3センチくらいに切ります。
  3. 3 鍋に水200ccを入れて、鶏ガラスープの素と、日本酒と、塩と、醤油を入れて混ぜます。
  4. 4 その中に、具材を入れて柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

栄養バランスを考えて作りました

  • レシピID:1590008097
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜石狩鍋寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっこどん6294
    ゆっこどん6294
    2016/01/04 18:44
    鮭と白菜のパイタンスープ鍋
    初めて鮭のお鍋作りました(*^_^*)
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る