里芋 かぶさの煮っころがし レシピ・作り方

里芋 かぶさの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
里芋の親芋であるかぶさの煮っころがしです。優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 里芋かぶさ 5個
  • 200CC
  • だしの素 小さじ半分
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきます。
    鍋に水を入れて、弱火でコトコト煮ます。
    少し柔らかくなってきたら、だしの素と醤油とみりんを入れます。
  2. 2 弱火でコトコト煮ます。
    里芋が柔らかくなったら食べます。

きっかけ

里芋の親芋であるかぶさを頂き、煮っころがしにしました。

  • レシピID:1590008054
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る