ビールがすすむ!簡単豚とゴボウのにんにく焼き レシピ・作り方

ビールがすすむ!簡単豚とゴボウのにんにく焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
食物繊維をたくさん食べたい!と思い、色々とゴボウ料理を試行錯誤しています♪いつもと違う味付けで新鮮です♪

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき、斜めに薄めに切って水から茹でてお好みの固さにしておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、脂が出てきたら、にんにくとゴボウをいれて塩コショウを振り、豚肉に火が通ったら酒を入れてさっと炒めて出来上がり!
    ブラックペッパーを振ってどうぞ♪

きっかけ

ゴボウをたくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚は豚こまでもバラ肉でもモモ肉でも♪

  • レシピID:1590007800
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る