とってもさわやかでドレッシングにも!簡単大葉酢味噌 レシピ・作り方

とってもさわやかでドレッシングにも!簡単大葉酢味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
さわやか~っ!で食欲がないときも食べられちゃいます!野菜にもお肉にも合う~っ!

材料(4人分人分)

  • 大葉 8~10枚
  • 砂糖、味噌 各大さじ2弱
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして全て混ぜて出来上がり!
  2. 2 キャベツ和え
    細く切って、チンしたキャベツの水を絞り、大葉酢味噌と和えるだけ♪

きっかけ

余ってしまいがちな大葉。早く使いたくて酢味噌に入れたら大成功!

おいしくなるコツ

どうしても味噌の味で変わります。分量を微調整してください! 私は、砂糖:味噌:酢を1.5:1.5:1プラス大葉、の分量をベースに作ります!

  • レシピID:1590007712
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る