★空豆★竹の子★三つ葉 のかき揚げ レシピ・作り方

★空豆★竹の子★三つ葉 のかき揚げ
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
竹の子、空豆、三つ葉と少しのささみ〜春と初夏のコラボ★

材料(2〜3人分)

  • 茹でた竹の子(煮物可) 85g
  • 空豆 6さや
  • 茹でたささみ 25g
  • 三つ葉 15g
  • ○塩 少々
  • *小麦粉 50g
  • *片栗粉 大1
  • *ベーキングパウダー 小0.5
  • *塩 ひとつまみ
  • *旨味調味料 少々
  • *冷水 75g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 空豆→サヤから出す(両手でひねって下さい)→黒い筋に縦に切れ目を入れる→○を入れて1分強茹でる。→冷ます。(水に浸けないでね)
  2. 2 皮をむく。
    竹の子→細く切る。
    ささみ→ほぐす。
    三つ葉→2〜3つにちぎる。
  3. 3 *で衣を作る→具材を入れる。
  4. 4 混ぜ合わせる。
  5. 5 180℃で揚げる。崩れやすいので、しばらく触らないでね。

きっかけ

空豆と竹の子を頂いてたので。

おいしくなるコツ

揚げる時は、生地をヘラにのせ、端に箸でそろ〜っと落として下さい。しばらく触らないで下さい。返す時は、そっと返してね。油切りをよくし、お塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1590007615
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る