★空豆★竹の子★三つ葉 のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 空豆→サヤから出す(両手でひねって下さい)→黒い筋に縦に切れ目を入れる→○を入れて1分強茹でる。→冷ます。(水に浸けないでね)
-
2
皮をむく。
竹の子→細く切る。
ささみ→ほぐす。
三つ葉→2〜3つにちぎる。 - 3 *で衣を作る→具材を入れる。
- 4 混ぜ合わせる。
- 5 180℃で揚げる。崩れやすいので、しばらく触らないでね。
きっかけ
空豆と竹の子を頂いてたので。
おいしくなるコツ
揚げる時は、生地をヘラにのせ、端に箸でそろ〜っと落として下さい。しばらく触らないで下さい。返す時は、そっと返してね。油切りをよくし、お塩や天つゆでどうぞ。
- レシピID:1590007615
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません