ほんのり中華風♪具だくさんたけのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方

ほんのり中華風♪具だくさんたけのこ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
こぐま母
こぐま母
旦那も子どももおかわり~!3合が一瞬でなくなりました♪

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米はひたひたの水で浸水する。
    たけのこはバラバラになりすぎないよう、3cm位に切る。人参は0.5×1.5cm位に、油揚げも鶏肉も小さめ切る。
    鶏肉は■薄口醤油で揉み込んでおく。
  2. 2 お米を30分位浸水させ、◎を入れて、3合分の水量の所まで水を入れて、ごま油以外の材料を入れて炊く。
  3. 3 炊き上がったご飯にごま油を混ぜて出来上がり!

きっかけ

違う味で作りたくて♪

おいしくなるコツ

鶏肉はモモでも、胸でも♪

  • レシピID:1590007477
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯にんじん
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/06 01:34
    ほんのり中華風♪具だくさんたけのこ炊き込みご飯
    中華風は、初めてでしたが、美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/04/30 19:01
    ほんのり中華風♪具だくさんたけのこ炊き込みご飯
    美味しくできました(^o^)
  • elmama
    elmama
    2015/04/25 20:32
    ほんのり中華風♪具だくさんたけのこ炊き込みご飯
    簡単に中華風ご飯が出来上がりました。
    もち米を混ぜておこわ風にしたり、焼き豚に変えて作ってもおいしそうですね。ありがうとございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る