簡単お洒落♪チキンのクリーム煮★サフランライス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。ブロッコリーは一口サイズ、鶏肉はそれより一回り大きいサイズ、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 みじん切りの玉ねぎの半量を、オリーブオイルの半量を使って炒め、ご飯を加える。ぱらっとなったらサフランパウダーも加えて全体をムラなく黄色にして、クレソルで味を調える。横に置いておく
- 3 別のフライパンに残りの玉ねぎを残りのオリーブオイルで炒め、鶏肉を加えてしっかり焼き目を付けたら、マッシュルームも加え、生クリームを注ぎ入れる。
- 4 クレソルで味付けをして、とろみがつくまで煮込み、最後にブロッコリーとパルミジャーノ・レッジャーノを加えてさらに30秒くらい煮込んで火を止める。
-
5
2のご飯をふたつ、型に入れて盛り付け、4を周りにかける。
お好みでサラダなど添えてワンプレートでどうぞ。
きっかけ
北海道産の美味しいマッシュルームを母が送ってくれたので。
おいしくなるコツ
バリオライスは、サラワクの高原で作られている香りの高いお米でサフランととても合うのですが、なければ普通のタイ米にハーブを加えても。
- レシピID:1590007460
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません