山芋の大葉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろし、すり鉢でよくする。卵、白だしの半量も加えて全体がひとかたまりになるようによく練る。
- 2 揚げ油をフライパンに熱し、大葉を手のひらに用意して、1を少しづつのせて、くるっとつまんで油の中に落としていく。
- 3 両面を色よく揚げて、残りの白だしをお湯で割ったもの(各メーカーの比率による)を添えて、いただきます。
きっかけ
肉や魚などを摂らない日がほしいので。
おいしくなるコツ
卵は入れなくてもまとまるので、マクロビを目指す方は卵と白だしは入れず、お塩だけでどうぞ。
- レシピID:1590007422
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- とろろの大葉揚げ
レポートを送る
3 件