ブロッコリーと卵のアンチョビマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のアンチョビマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
アイール
アイール
まったり&少々大人な感じ。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    水に浸けておく。
  2. 2 タイマーを6分30秒にセットして沸騰した湯で卵を茹で始め、4分30秒で1も加えて茹でる。
    ザルとボールに冷水を用意しておく。
  3. 3 タイマーが鳴ったら、卵を冷水に。ブロッコリーをザルに入れる。ブロッコリーは水にさらさないこと。
  4. 4 卵が冷えたら、殻をむいて味付け用のボールに入れ、スプーンでザクッと割りながら、★と茹でたブロッコリーを加えて和える。
  5. 5 塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。

きっかけ

いつもマヨネーズだけなので、サラダっぽくアレンジ。

おいしくなるコツ

茹で卵は、混ぜていくうちに壊れていくので、最初にざくざく小さくし過ぎないこと。

  • レシピID:1590007418
  • 公開日:2015/04/05
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の和え物お弁当のおかず(大人用)ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
デパ地下風 デリカ おかずサラダ ワインに合う
料理名
ブロッコリーと卵のアンチョビマヨ和え
アイール
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