ぱりぱりサクサク❤️水菜と長芋のトッピングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、50℃の湯に漬けてさっと洗い、2分ほどそのまま漬けてからザルにあげて水気をきる。5cm長さ程度に切り揃える。
- 2 長芋は、細切りにする。あまり細すぎないスライサーでも良い。油揚げはお湯をかけて油抜きして、縦半分にしてから1cmはばの短冊切り。
- 3 ゴマ油とシラスを一緒に火にかけ、カリカリになるまで炒ったら、キッチンペーパーにあげて油をきる。
- 4 油揚げは、アルミ箔にのせてオーブントースターで、こちらもカリッとするまで焼いておく。
- 5 食べる直前に、水菜と長芋を混ぜて器に盛り、油揚げとシラスを散らしていただきます。お好みのドレッシングで。
- 6 今回は、味噌と梅のドレッシングを使用。レシピは後日投稿予定。基本的には和風が合います。ポン酢でも良い。
関連情報
- 料理名
- 水菜と長芋のサクサクサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません