ぱりぱりサクサク❤️水菜と長芋のトッピングサラダ レシピ・作り方

ぱりぱりサクサク❤️水菜と長芋のトッピングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
食感のいいものばかりです〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、50℃の湯に漬けてさっと洗い、2分ほどそのまま漬けてからザルにあげて水気をきる。5cm長さ程度に切り揃える。
  2. 2 長芋は、細切りにする。あまり細すぎないスライサーでも良い。油揚げはお湯をかけて油抜きして、縦半分にしてから1cmはばの短冊切り。
  3. 3 ゴマ油とシラスを一緒に火にかけ、カリカリになるまで炒ったら、キッチンペーパーにあげて油をきる。
  4. 4 油揚げは、アルミ箔にのせてオーブントースターで、こちらもカリッとするまで焼いておく。
  5. 5 食べる直前に、水菜と長芋を混ぜて器に盛り、油揚げとシラスを散らしていただきます。お好みのドレッシングで。
  6. 6 今回は、味噌と梅のドレッシングを使用。レシピは後日投稿予定。基本的には和風が合います。ポン酢でも良い。

きっかけ

和風の食材にこだわって、食感を重視してみた結果。

おいしくなるコツ

具材を合わせるのは食べる直前に。

  • レシピID:1590007315
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しらす油揚げ長芋その他のサラダ
関連キーワード
デパ地下 デリ風サラダ 居酒屋メニュー 和風サラダ
料理名
水菜と長芋のサクサクサラダ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る