カリッとふわっと♫鶏胸肉のクレソル揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすいサイズに切り分け、ビニール袋に★と共に入れて軽くもんだら、30分以上置く。
- 2 1の袋に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで揉み込む。
- 3 バットなどに強力粉を広げ、2のお肉ひとつづつに粉をしっかりまぶす。
- 4 フライパンに1cm深さ程度に油を熱し、3を強めの中火でカリッと揚げて出来上がり。
きっかけ
淡白な胸肉を食べごたえあるものにしたく。
おいしくなるコツ
強力粉は袋に混ぜ込まず、ひとつづつまんべんなくまぶすこと。
- レシピID:1590007309
- 公開日:2015/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません