食感を楽しんで♫ジャーマンポテトパスタ レシピ・作り方

食感を楽しんで♫ジャーマンポテトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
ポテト大好きな娘の発案~♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩(分量外)を加えたお湯で、袋のアルデンテの表示通り茹でる。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんにくは1cm角に切る。
    ベーコンは長さを6等分にする。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、ベーコン以外の2の材料を炒め始める。ほんのり焦げ目が付いたらベーコンを加え、1のお湯をカップ1/2加え、しばらく煮る。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなって、煮汁が半量まで煮詰まったら茹で上がった1のアルデンテのスパゲティを加えてコンソメをふり入れ、煮汁とオイルが乳化するまで汁を絡めていき、
  5. 5 4が全体にとろっとなったら味を見て塩コショウをして完成。

きっかけ

食感があって食べごたえのあるパスタが食べたかったらしい娘。

おいしくなるコツ

1.パスタの茹で汁でじゃがいもを煮込む。 2.パスタも若干煮込むので、まだ早いかな?で引き上げてよし。 3.最後の塩コショウはきちんと味を見てから。

  • レシピID:1590007129
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のドイツ料理じゃがいも玉ねぎベーコン
関連キーワード
よく噛む 変わりパスタ ひとりランチ 食べ盛り
料理名
ジャーマンポテト風パスタ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る